Путин нашел пользу в антироссийских санкциях (6)

фото

В мире | 19 июня 2015 года, 20:43

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015), рассказал о том, как страна отвечает на внешние ограничения. По словам главы государства, чем больше препятствий перед ней извне, тем более свободной и открытой становится Россия, передает ТАСС.

"Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров, новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов", — подчеркнул российский лидер.

По его словам, политика импортозамещения направлена не на то, чтобы "отгородиться от мировой экономики". Напротив, благодаря ей отечественные производители, должны научиться делать качественные и конкурентоспособные товары, которые будут востребованы не только в России, но и на глобальных рынках.

фото

"В конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития", — отметил президент. Наилучший пример по выполнению этих целей, по его мнению, на сегодняшний день показывает агропромышленный комплекс.

Говоря о сотрудничестве России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Путин подчеркнул, что оно не заменяет собой традиционные партнерские связи с Западом.

"Россия открыта для мира, для экономического, научного, гуманитарного взаимодействия, для контактов с представителями гражданского общества и деловых кругов всего мира. Убежден, такая политика, такой диалог отвечают общим интересам, помогают сохранить то доверие, которое сложит основой для совместной работы", — резюмировал российский лидер.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
LV1 год назад
со своими санкциями еврожопа быстрее сдохнет ,и наши шавки за америку сдохнуть готовы.Путину респект.
Генрих Гоппе1 год назад
Польза всегда есть, главное найти инструмент, чем ее извлекать!;)
Galina Sholbina1 год назад
Выход всегда есть!