В Тбилиси нашли четырех погибших медведей и выжившего кабаненка (2)

фото

В мире | 19 июня 2015 года, 21:09

Во время работ по расчистке территории тбилисского собачьего питомника, пострадавшего от наводнения, было найдено четыре туши мертвых медведей. Как сообщает "Интерфакс", животные содержались в питомнике вместе с собаками.

Добровольцы, занимающиеся ликвидацией последствий наводнения, также нашли на территории городского зоопарка трупы лисицы, енота и еще нескольких животных.

фото

По данным грузинского телеканала "Рустави-2", сообщили об обнаружении на берегу реки Куры в районе Марнеульского муниципалитета (расположен к югу от столицы страны) тела полосатой гиены, которая ранее считалась пропавшей. Эта информация пока не подтверждена, директор зоопарка отправился к месту, где было найдено животное. Ранее сообщалось, что спасателям и сотрудникам зоопарка до сих пор не удалось найти гиену и тигра.

Между тем в ходе поисковых работ на территории самого зоопарка был найден выживший кабаненок. Детеныша выкопали из грязи в одном из складских помещений.

Сильный потоп произошел в Тбилиси в ночь на 14 июня. Его причиной стал мощный ливень, в результате которого река Вэра вышла из берегов. От разгула стихии, в частности, пострадал городской зоопарк — на его территории был разрушен ряд строений, в результате чего многие животные оказались на свободе. Часть из них утонули, других застрелили силовики во время ликвидации последствий наводнения.

Сильно пострадала и инфраструктура города — были частично разрушены автомагистрали, повреждены линии электропередачи и жилые дома. 15 июня в Грузии был объявлен днем траура по погибшим. По последним данным, жертвами стихии стали 19 человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Alex1 год назад
А у нас кабаны не в зоопарке сидят,а просто в городе живут.
Удачи!1 год назад
А Мишико сааакк среди них не было? И Одесса вздохнет спокойно!