Spiegel: немцы по-прежнему ценят в России надежность

фото

В мире | 20 июня 2015 года, 18:06

Как сообщает немецкое издание Spiegel, большинство немцев, несмотря на кризис на Украине, видят в России надежного поставщика энергоносителей. Хоть половина жителей Германии и поддерживает антироссийские санкции, три четверти населения были бы рады укреплению экономических отношений между Берлином и Москвой.

Несмотря на кризис на Украине, большинство немцев, 56 процентов, видят в России надежного поставщика энергоносителей, сообщает немецкое издание Spiegel. Это показал репрезентативный опрос, который провели по заказу немецкого энергетического концерна Wintershall. 40 процентов опрошенных не считают Москву добросовестным партнером. Немецкая компания опубликовала этот опрос в четверг, непосредственно перед началом Петербургского международного экономического форума.

По мнению генерального директора Wintershall Марио Мейрена, то, что большинство жителей Германии рассматривают Россию как надежного поставщика энергоносителей, не может не радовать. Wintershal, дочерняя компания химического концерна BASF, тесно сотрудничает с российским «Газпромом» в строительстве трубопровода «Северный поток», пишет издание.

Согласно опросу, мнения по поводу целесообразности введения антироссийских санкций разделились, отмечает Spiegel. 50 процентов немцев поддерживают экономические санкции против России, тогда как 41 процент опрошенных выступает за их отмену. При всем этом 75 процентов жителей Германии были бы рады укреплению экономических отношений между Берлином и Москвой.

Источник: Russia Today
Комментарии