Путин увидел возможность наладить отношения с США (8)

фото

В мире | 20 июня 2015 года, 10:11

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что решение общих глобальных задач станет базой для восстановления прежнего уровня отношений с США. Об этом сообщает ТАСС.

«Объединяет нас желание все-таки работать против общих угроз, каковыми является терроризм, распространение наркоугрозы и возможная, очень опасная тенденция к возможному распространению средств массового уничтожения», — отметил Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В этот список глава государства добавил борьбу с тяжелыми, поражающими целые регионы инфекционными заболеваниями. «Есть и вопросы, связанные с мировой экономикой, энергетика, есть и другие сферы, в которых мы наладили в целом неплохое взаимодействие», — подчеркнул президент.

Путин также призвал США не разговаривать с Россией на языке ультиматумов и позволить ей самой определять свои потребности и интересы. «Проблема заключается в том, что нам постоянно пытаются навязывать свои стандарты и решения, не сообразуясь с нашими интересами», — указал он.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Aliens1 год назад
Со Штатами отношения могут и наладится, а вот в колосальных убытках останется Европа, и возможно через время пойдёт на поклон...
LV1 год назад
Никогда не будет с сша хороших отношений. Они всегда желают зла. Таких черножопых друзей, только за *** и в музей!
>>1 год назад
В том то и дело, что поняли, уже и готовы бежать к России и оправдываться и мириться, но с опаской поглядывают на хожяина- дядьку Сэма, а товедь может и по рукам дать, и в угол поставить на серый горох.