Януковича начали заочно судить на Украине

фото

В мире | 20 июня 2015 года, 14:13

В отношении бывшего президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко начата процедура заочного осуждения. Об этом сообщил глава Генпрокуратуры Украины Виктор Шокин в интервью украинским телеканалам.

По его словам, заочный суд проводится уже в отношении семи лиц. Ранее Шокин сообщал, что эта процедура уже применяется против бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее соучастника Александра Стащенко.

"Начата процедура заочного осуждения в шести уголовных делах против семи лиц. Я имею в виду Януковича, Клименко, Богатыреву, Арбузова и других", — цитирует пресс-служба ГПУ слова Шокина.

Он отметил, что эти дела сейчас находятся на рассмотрении в судах. Заочные приговоры, добавил Шокин, дадут возможность Генеральной прокуратуре Украины обратиться в европейские суды и вернуть похищенные этими экс-чиновниками средства.

Как сообщалось, на Украине вступил в силу закон о лишении Виктора Януковича, покинувшего страну в феврале 2014 года после смены власти в ходе Евромайдана, звания президента.

17 июня Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело против Януковича о незаконном присвоении государственного имущества.

Источник: РосБалт
Комментарии