Президент Эстонии сравнил Украину с грабителем-шантажистом (15)

фото

В мире | 20 июня 2015 года, 18:12

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высмеял требования Украины о признании ее прав на членство в ЕС, сообщает "Европейская правда".

"Говорить, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание (о членстве) – это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит: "Дайте мне деньги, или я застрелюсь", — сказал Ильвес на конференции по вопросам безопасности GLOBSEC в Братиславе.

Эстонский лидер назвал такой путь неправильным. "Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят (в ЕС), – это неэффективно", — добавил он.

Ильвес отметил, что ЕС долгое время отказывался признавать и перспективы членства Эстонии. Вместе с тем, по его словам, Эстония не требовала от ЕС никаких обещаний.

"Мы не требовали никаких признаний, не было ни одного заявления о перспективе, мы просто работали, делали реформы", — подчеркнул он.

Комментарии 15
Лёлик.1 год назад
ПРЕЗИДЕНТ ЭСТОНИИ СРАВНИЛ УКРАИНУ С ГРАБИТЕЛЕМ-ШАНТАЖИСТОМ
+++ Увидел блин , очки купил что ли , как он их на рога мастырит ???
.ЕДИНСТВО1 год назад
Латвия так не считает! Наш Спикер постоянно едет в Украину и Мы готовы их принять в ЕС. Украина похожа На Латвию по всем показателям (особенно по развалу страны) и Мы друг друга поддерживаем. Да Здравствует История Успеха Двух Стран .... Украина и Латвия друзья на веки.
niko rukko akselsons1 год назад
а ведь рагоносец начинает умнеть!?