США возобновит присутствие своих ВМС в Черном море (7)

фото

В мире | 21 июня 2015 года, 14:47

Американский ракетный эсминец "Лабун", как и сообщалось ранее, в воскресенье войдет в акваторию Черного моря, подтвердил РИА Новости военно-дипломатический источник, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 3 июня с выходом американского эсминца "Росс" из Черного моря в его акватории впервые в 2015 году не осталось ни одного корабля НАТО. Планировалось, что ракетный эсминец "Лабун" 21 июня войдет в акваторию Черного моря.

"Эсминец "Лабун" американских ВМС в воскресенье пройдет проливную зону Босфор — Дарданеллы и выйдет в акваторию Черного моря", — сообщил собеседник агентства.

Эскадренный миноносец ВМС США "Лабун" типа "Арли Берк", введенный в эксплуатацию в 1995 году, имеет на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк". Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 Sea Hawk. Экипаж эсминца составляет 337 человек.

Как неоднократно сообщали в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у границ РФ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.

Комментарии 7
роланд1 год назад
Как вовремя Крым вернулся. А то бы эта шваль безвылазна в Севастополе ошывалась. Семь футов над мачтой.
RUSsia1 год назад
Смотрите ребята опять прилетит Самолет России и вам опять понадобятся психологи...
жора1 год назад
И для этого эсминца ,если что, Российские моряки организуют экскурсию по дну Черного моря. Так, что не стесняйтесь присылайте еще море ну очень глубокое.