Добравшийся до границы с Азербайджаном пингвин возвращается в Тбилиси (4)

фото

В мире | 21 июня 2015 года, 15:51

Сбежавший из грузинского зоопарка в Азербайджан пингвин возвращается в Тбилиси. Об этом сообщает газета.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Отмечается, что пингвин был обнаружен у одной из бензоколонок в Азербайджане, когда пытался найти еду.

Ранее сообщалось, что доплывший до границы с Азербайджаном пингвин из зоопарка Тбилиси скрылся от спасателей, которые выдвинулись на его поиски.

Африканские пингвины появились в зоопарке грузинской столицы в июле 2014 года. Для животных, которые приехали из Великобритании, был обустроен пингвинариум с большим бассейном, песчаным пляжем, маленькими пещерами и глиняными гнездами.

Из-за сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси был сильно затоплен — вышла из берегов река Вэра. По последним данным, жертвами наводнения стали 15 человек, еще 37 получили травмы.

Сильнее всего от наводнения пострадал центр грузинской столицы и, в частности, зоопарк. Многие звери погибли, десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев. Некоторых из них позже застрелили специалисты по отлову животных.

Семьям жертв и пострадавших при наводнении власти страны обещали выплатить материальную помощь в размере 10 тысяч лари (около 4,4 тысячи долларов).

Комментарии 4
Департировали беженца)))
Jolanta Biškina1 год назад
Viktorija Gorodničeva kakoj shustrij.. )))
Viktorija Gorodničeva1 год назад
Jolanta, приключения нашего друга продолжаются!)))