Литва пока не приняла решение о поставках оружия на Украину (12)

фото

В мире | 22 июня 2015 года, 20:24

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что никто из руководства республики не может принять решений о поставках оружия на Украину, пока этот вопрос не рассмотрен на заседании Госсовета по обороне. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание», — сказал Буткявичюс, комментируя заявление посла Литвы на Украине Мариюса Янукониса о планах Вильнюса поставлять оружие Киеву.

Премьер отказался отвечать на вопрос журналистов о том, станет ли Литва согласовывать вопрос поставок оружия с соседними странами.

21 июня Януконис в эфире украинского «5 канала» заявил о том, что власти его страны готовы поставить оружие на Украину. «Такая политическая воля есть, и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, в том числе по поставкам оружия на Украину», — отметил Януконис, добавив, что Вильнюс намерен «показать пример другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе военными».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
леший1 год назад
этого мало----на стороне Киева официально воюют литовцы----а как же Международный Гаагский Суд----Евросоюз давно уже превратился в поставщиков террористов и террористы---граждане ЕС====ПОЗОР
леший1 год назад
сказочники----оружие поставляется с начала кризиса-----инфа для ЕС----парашенко уже два раза благодарил Литву за помощь в поставке оружия====непонятно, то ли Литва не в ЕС, то ли ЕС за "базаром своих не следит"
Vadim Voronov1 год назад
а оно у них есть?