Киев составит "черный список" россиян, причастных к нарушениям прав украинцев (5)

фото

В мире | 22 июня 2015 года, 18:27

МИД Украины готовит список россиян, причастных к нарушениям прав украинцев.

Как сообщил в интервью "5 каналу" посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, целью такой инициативы является "наказание обидчиков за незаконное содержание политических заключенных — таких, как Надежда Савченко и Олег Сенцов".

По его словам, в МИД планируют составить список официальных лиц РФ, причастных к нарушениям прав украинцев, чтобы против них применялись индивидуальные санкции. В МИДе хотят, чтобы "в публичном измерении имена этих людей стали известны всем".

"Как сказал один из заключенных, который вырвался наконец из РФ — они (РФ) очень боятся публичности, россияне хотят все держать в тишине и "под ковром". Мы им это сделать не дадим", — отметил Кулеба. Вместе с тем сроков составления такого списка в МИД не называют.

Источник: РосБалт
Комментарии 5
.1 год назад
Тупые идиоты.
роланд1 год назад
== "Как сказал один из заключенных, который вырвался наконец из РФ — они (РФ) очень боятся публичности, россияне хотят все держать в тишине и "под ковром". Мы им это сделать не дадим", — отметил Кулеба.==
----------------
Ну так и вытащи из под ковра имя этого одного из заключенных, который вырвался наконец из РФ. Имя героя в студию, не боящийся публичности кулеба.
гражданка этой страны1 год назад
Не киев ,а хунта. Давайте называть вещи своими именами.Это во первых,а во вторых как будто россиянам запретят въезд на Мальдивы. Смешно читать запрет от даунов.