Apple изменила свою политику под давлением поп-звезды

фото

В мире | 22 июня 2015 года, 20:31

Apple внесла коррективы в свою политику выплат роялти артистам после того, как популярная американская поп-певица Тейлор Свифт раскритиковала компанию в своем блоге. Об этом сообщает Tech Crunch.

Вице-президент компании Эдди Кью заявил в своем Twitter о том, что теперь Apple будет выплачивать артистам роялти в течение трехмесячного периода бесплатной подписки на музыкальный сервис Apple Music.

«Мы услышали вас, Тейлор Свифт и инди-музыканты. С любовью, Apple», — написал он. «Apple Music заплатит артистам за стриминг даже в течение бесплатного для пользователей периода», — добавил Кью.

Сумма выплат не сообщается, однако известно, что их объем будет зависеть от числа пользовательских запросов на ту или иную композицию. Запустить сервис в США компания планировала 30 июня.

21 июня Свифт опубликовала в своем блоге сообщение о том, что ее последний альбом «1989» будет недоступен в Apple Music. По словам певицы, она приняла такое решение, узнав, что Apple не планирует делать отчислений по авторским правам в течение первых трех месяцев работы сервиса.

Сразу после того, как Apple анонсировала новый сервис, The New York Times сообщили, что власти штатов Нью-Йорк и Коннектикут начали предварительное расследование, чтобы установить, не вступила ли корпорация в сговор с крупнейшими звукозаписывающими компаниями США и не вынуждала ли их к сотрудничеству c Apple Music незаконным путем.

Apple Music был представлен публике на конференции разработчиков Apple WWDC 9 июня. Сервис позволит слушать музыку из собственной библиотеки iTunes и каталога, в который входят более 30 миллионов композиций. На Apple Music будут доступны плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя. После первых трех месяцев подписка обойдется в 10 долларов в месяц (для США).

Источник: Lenta.ru
Комментарии