Садальский призвал общественность "не устраивать шабаш на костях" Фриске (11)

фото

В мире | 22 июня 2015 года, 17:23

Известный актер Станислав Садальский прокомментировал призыв присвоить певице Жанне Фриске звание народной артистки посмертно. Актер призвал общественность "остановиться и не устраивать шабаш на костях" певицы.

"Вчера не спалось, включил в палате ТВ. Смотреть нечего, по всем каналам — отец Фриске и везде со слезами. Это тот папа, которого якобы берегли, потому что у него больное сердце. Уверяю вас, этот всех переживет, так скакать с программы на программу может только здоровый человек. А ведь недели не прошло, как умерла Жанна. Теперь у него новая идея фикс – присвоение звания народной артистки дочери. Посмертно, разумеется", — пишет Садальский в своем блоге в ЖЖ.

По его словам, Алла Довлатова у себя на странице разместила клич отца Фриске сбора подписей под петицией президенту РФ.

Садальский отмечает, что ему непонятны цели отца Жанны Фриске.

"Если отец хочет, чтобы не забыли его дочь, так ее не забудут. Но не как певицу, а как персонажа чудовищной истории, в которой страшно все, от шокирующей внешней метаморфозы некогда красивой женщины до несостоявшихся радостей ее долгожданного материнства", — заявил Садальский.

Актер призвал "всех остановиться и не устраивать шабаш на костях". Садальский добавил, что уважает гражданского супруга Фриске Дмитрия Шепелева, "который выдержал испытание более чем достойно и во всей этой трагедии ведет себя как настоящий мужчина".

Жанна Фриске скончалась 15 июня в своем доме в Подмосковье. Она не дожила до своего 41-летия чуть меньше месяца. В середине 2013 года Фриске поставили страшный диагноз: рак головного мозга.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
Jelena Zvjagina1 год назад
Полностью согласна с Садальским. Я пережила смерть мамы от рака и до сих пор не могу говорить о её смерти без слёз. И Шепелев просто молодец - не каждый муж сможет пройти такой путь рядом с больной женой. Про отца Жанны просто говорить не хочется .
Violetta Gula1 год назад
Дайте уже покоится человеку с миром, оставьте уже всю ее семью в покое...
Anastasia Ciba1 год назад
Согласна, отец Жанны очень неприятный...