Пентагон: напряженность в отношениях с Россией продлится долго (3)

фото

В мире | 23 июня 2015 года, 21:18

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО ожидают, что напряженность в отношениях с Россией продлится долго, признал в беседе с журналистами министр обороны США Эштон Картер.

По словам главы Пентагона, политический курс России может не измениться при президенте Владимире Путине и даже после него, поэтому НАТО следует придерживаться жесткого, но сбалансированного подхода в отношении России.

Отвечая на вопрос, может ли Путин изменить свою политику, Картер сказал, что он надеется на это, но не может быть в этом уверен. Картер сказал, что союзники по НАТО готовы улучшить отношения с Москвой, если Кремль того пожелает.

"Мы не стремимся к холодной, не говоря уж о горячей, войне с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом. Но даже не сомневайтесь: мы готовы защитить наших союзников и международный порядок, опирающийся на законы", - сказал глава Пентагона.

В ходе европейского турне, которое продлится с 22-го по 26 июня, Картер посетит Германию, Эстонию и Бельгию, чтобы обсудить, в частности, вызовы со стороны России, сообщил Пентагон.

Источник: BBC
Комментарии 3
1 год назад
А почему Путин должен изменить свою политику МИРА на политику войны? Это НАТО придвинулось к России, а не на оборот!
Глобус Латвиджи1 год назад
У американских фашистов давно нет и уже не придвидиться привлекательной мягкой силы, с помощью которой можно было уничтожать своих противников, ну а на военную агрессию у России есть ответ. Чем дальше, тем больше Империя Зла США только настраивает против себя весь остальной мир и от безысходности бряцает оружием и проводит политику прямых угроз и давления.
RUSsia1 год назад
"Пентагон: напряженность в отношениях с Россией продлится долго" - Ну это врядли ... Россия долго терпеть ваши выходки не намерена. Все решится быстро .... даже быстрей чем вы думаете. Такие штатные ситуации проходят Офицеры в Военных Училищах еще на первых Курсах.Замучиется НАТО пыль глотать при Ответе России.