Глава Пентагона прибыл с визитом в Таллин (5)

фото

В мире | 23 июня 2015 года, 09:40

Министр обороны США Эштон Картер в понедельник вечером прибыл с однодневным официальным визитом в Таллин, чтобы обсудить с руководством страны вопросы европейской безопасности, сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

«Эштон Картер встретится в Таллине с президентом Эстонии Томасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Таави Рыйвасом, главой МИД Кейт Пентус-Розиманус и министром обороны Свеном Миксером. Кроме того, Картер, Миксер, а также прибывшие в Таллин глава миноброны Литвы Юозас Олекас и госсекретарь министерства обороны Латвии Янис Сартс проведут совместный обед. Глава Пентагона также посетит Центр киберзащиты НАТО в Таллине»,-говорится в сообщении.

Как ранее сообщила пресс-служба Пентагона, министр обороны Картер совершает европейский визит с 22 по 26 июня, чтобы обсудить, в частности, «вызовы со стороны России». До прибытия в Эстонию министр посетил Германию. После завершения визита в Эстонию, глава Пентагона отправится на встречу министров обороны стран НАТО, которая пройдет 24-25 июня в Брюсселе.

«В этот важный месяц для альянса министр Картер выслушает напрямую министров, лидеров оборонной отрасли и военных, которые расскажут ему о прогрессе, достигнутом с момента саммита НАТО в Уэльсе, в реагировании на новое окружение в сфере безопасности, включая вызовы со стороны России и южного фронта НАТО. Он также обсудит, что нужно сделать в будущем, чтобы увеличить эффективность альянса», — говорится в сообщении Пентагона.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
.1 год назад
парашка у кыеву сидит.
А на полусогнутых -- у тебя вся жизнь такая.
гражданка этой страны1 год назад
Опять проебалт жопу лизать америке будет и приказы новые выполнять...
гражданка этой страны1 год назад
Янки пошли домой! Дулю получите, а не Россию!