В ОБСЕ за выходные насчитали 700 взрывов в Донбассе

фото

В мире | 23 июня 2015 года, 10:49

Наблюдатели специальной мониторинговая миссия ОБСЕ отметили многочисленные взрывы в районе Донецкого аэропорта и пригорода Мариуполя, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет миссии.

«В выходные дни борьба усилилась в Донецке, где наблюдалось значительное увеличение обстрелов. Высокий уровень насилия наблюдался вокруг Донецкого аэропорта», - говорится в сообщении мониторинговой миссии.

За два дня из точки наблюдения на Донецкой центральной железнодорожной станции и с других пунктов в Донецке и вблизи него наблюдатели миссии зафиксировали более 500 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с артиллерийским и минометным огнем.

В некоторых районах под Мариуполем, по данным отчета миссии, также были слышны взрывы. На расстоянии от 14 до 30 км на северо-восток от Мариуполя, в контролируемых украинским правительством районах, СММ зафиксировала более 170 залпов, сопоставимых с выстрелами танка.

Ранее в Донецке сообщили об одном погибшем мирном жителе в результате обстрелов украинскими военными. Представители АТО насчитали около 83 взрывов со стороны ополченцев самопровозглашенных республик за сутки 20 июня.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии