Обама сказал слово "ниггер" по радио (1)

фото

В мире | 23 июня 2015 года, 19:12

Президент США Барак Обама вмешался в общенациональную дискуссию, разгоревшуюся после того, как вооруженный мужчина застрелил девять человек, в том числе, священника, в исторической церкви города Чарльстон, Южная Каролина. Хотя подозреваемый уже арестован, дискуссия о мотивах его поступка в самом разгаре – очевидно, что в данном случае главным мотивом для преступления стали именно радикальные взгляды убийцы.

В интервью программе "WTF with Marc Maron" Обама без прикрас рассказал, что, по его мнению, является главной причиной произошедшего.

"Расизм, от которого мы пока не излечились. И дело не в том, вежливо или нет произносить слово "ниггер" в общественном месте, — заявил американский президент. – Это не является мерилом того, существует ли расизм или нет. Дело не только в открытой дискриминации. Сообществам не удалось пока полностью пережить то, что произошло 200-300 лет назад".

Обама добавил, что, несмотря на то, что расизм по-прежнему существует, ситуация с каждым десятилетием улучшается, хотя такие вещи как рабство, дискриминация и законы Джима Кроу (узаконившие раздельный проезд, питание и даже мытье рук для "белых" и "цветных") по-прежнему продолжают оказывать влияние на межрасовые отношения.

"Я всегда говорю молодым людям: не утверждайте, что ничего не изменилось в расовых отношениях в Америке, если вы не были черным в 50-х, 60-х и 70-х годах, — продолжил Обама, обращаясь к ведущему. – Отношения между расами бесспорно улучшились на протяжении моей и вашей жизни".

На сайте Белого дома поспешили пояснить, что это интервью – далеко не первый раз, когда первый чернокожий президент Соединенных Штатов употребил слово "ниггер". Используя эвфемизм "слово на букву "Н", сотрудники пресс-службы пояснили, что оно неоднократно встречается, например, в первой книге Обамы "Мечты моего отца".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Ой1 год назад
Теперь его посодють?