Париж о прослушке: не потерпим действий, грозящих безопасности страны (4)

фото

В мире | 24 июня 2015 года, 12:57

Франция не будет терпеть никаких действий, которые ставят под угрозу ее безопасность, говорится в коммюнике Елисейского дворца по итогам срочного заседания Совета безопасности Пятой республики из-за ситуации с прослушкой АНБ президента страны и его предшественников.

Согласно опубликованной во вторник информации портала Wikileaks, Агентство национальной безопасности (АНБ) США вело разведывательную деятельность в отношении трех последних президентов Франции, в частности, прослушивало их телефоны.

"Франция не потерпит никаких действий, ставящих под угрозу ее безопасность и защиту ее интересов", — говорится с заявлении.

В нем отмечается, что Вашингтон должен соблюдать свои обязательства, взятые, в частности, в 2013 году, после подобного скандала со спецслужбами США и телефонами французских граждан.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
Мы не потерпим без вазелина , с вазелином , ну это же совсем другое дело...
coment1 год назад
Все попытки показать свою якобы независимость и самостоятельность-- всего лишь ПОКАЗУХА. Побухтят какое то время и все пойдет опять по прежнему. Оланд, как и Меркел--ь это безвольные погремушки, о которых у Америки наверняка есть много интересного, чем можно их компроментировать и держать в крепкой узде, благодаря прослушке.
Юрий1 год назад
А что,подстилка ещо может.