Митингующие в Ереване отказываются расходиться (12)

фото

В мире | 24 июня 2015 года, 14:03

Акция протеста против подорожания электроэнергии продолжается на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана.

Участники акции перекрыли дорогу мусорными баками и требуют отменить решение о подорожании. На расстоянии в несколько десятков метров от них в две шеренги стоят полицейские, вооруженные дубинками и алюминиевыми щитами. Между ними, по "нейтральной территории", прогуливаются несколько депутатов и известных деятелей шоу-бизнеса.

Первый замначальника Полиции Армении Унан Погосян предложил митингующим продолжить свою акцию на площади Свободы в двухстах метрах от проспекта Баграмяна, однако демонстранты отказались.

Полиция сообщила, что в случае необходимости она прибегнет к мерам, чтобы очистить проспект, однако за час до начала предупредит участников акции об этом.

Во вторник вечером активисты обсуждали возможность встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, чтобы представить ему свое требование, однако, в итоге было решено, что с главой государства не стоит встречаться.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян сообщил, что все задержанные участники акции уже отпущены на свободу.

Митингующие требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
...1 год назад
Надеюсь жители Армении не поведуться, как некоторые украинцы оболваненые пропагандой о борьбе с коррупцией. Европейские колонисты уже давно ничего доброго принести не в состоянии, особенно в свете того, что сейчас нет конкурирующего влияния СССР с его идеями социализма. Ничего кроме перспективы стать ещё одними нищими аборигенами которым будет предложено жить идеями животного национализма и ненавистью к России.
coment1 год назад
Активисты оппозиции всячески пытаются завуалировать демонстрацию, как сугубо экономическую .Цены на электроэнергию не повышались 17 лет, сейчас повышение должно быть на 15%. Такое разумное повышение не должно было бы вызвать такое широкое протестное движение, тем более, что основные протестующие-- это крепкого сложения парни, а не пенсионеры. Оказалось, что эти крепкие мальчики-- это сплошь внуки тех пенсионеров, которые якобы недовольны изменением цен, но выйти протестовать не могут. Вот такие любящие внуки в Армении. Встречаться с президентом внуки не хотят, хотят только бузить, обучены как правильно усаживаться на дороге, чтобы труднее было разогнать. Иностранные общественные организации всячески поддерживают праведный гнев внуков. Естественно послы Америки и Великобритании возмущены разгоном и арестом демонстрантов, ведь в данном случае это конечно же нарушение прав человека и демократии, а никак не наведение порядкав конституционных рамках Aрмении.
не гражданин1 год назад
опять америкосы пирожки испекли