Welt: все больше европейцев хотят избавиться от ЕС (3)

фото

В мире | 24 июня 2015 года, 15:48

Практически во всех странах ЕС набирают популярность политические партии, призывающие ограничить власть Брюсселя, пишет корреспондент Die Welt Дирк Шюмер.

"Все выборы минувших недель — от Великобритании и Польши до Италии и в особенности Дании — проходят на удивление одинаково: люди голосуют за сокращение власти ЕС, депортацию беженцев и национализм, который, как считали многие, уже был выброшен на свалку истории в ходе расширения Евросоюза", — говорится в статье.

Победители последних дней – это Дэвид Кэмерон, который стремится изолировать Великобританию и ограничить власть Брюсселя, и Анджей Дуда, ставший президентом Польши благодаря своему патриотизму и недоверию к Европе.

К ним присоединился и датский социал-патриот Кристиан Тулесен Даль. Его партия, враждебно настроенная по отношению к мигрантам, стала основной политической силой в стране.

На выборах в Венеции победил бизнесмен Луиджи Бруньяро с программой, обещающей порядок и справедливость. В Испании движение Podemos, критикующее политику экономии, испытывает огромный приток сторонников.

"Откуда эта повсеместная неприязнь к ЕС? Разве не ЕС обеспечивает мир на континенте и берет на себя историческую задачу объединить Европу после падения коммунистического блока?" — задается вопросом журналист Die Welt.

Автор признает, что эта тенденция продолжится на фоне огромного притока беженцев, высоких затрат на греческий кризис и сокращения бюджетных средств.

"Для избирателей в этом есть ясная логика: они более не желают порядка, при котором прибыль компаний безнаказанно утекает за рубеж, а у них оседают беженцы со всего света", — пишет корреспондент Die Welt.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
.ЕДИНСТВО1 год назад
Не чего страшного Домбровский(Латвия) Вас Всех Спасет.... как Грецию.
Язва1 год назад
У кого хватит терпения советую прослушать на познавательном ТВ последнюю запись "Непобежденная гитлеровская Германия".
Но и это будет только часть мозаики.
Понять все эти эксперименты по устроению глобального мира можно и нужно начинать с Великой французской революции - аудиокнига Вебстер Неста "Всемирная революция.Заговор против цивилизации" (программа находится в Ветхом Завете).
мэй1 год назад
Очень интересны комментарии Валерия Пякина