В России увидели признаки "цветной революции" в Армении (1)

фото

В мире | 24 июня 2015 года, 17:31

Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев усматривает в беспорядках в Армении признаки "цветной революции".

"Пока внешне ситуация развивается как конфликт людей, недовольных своим социально-экономическим благосостоянием", — сказал Косачев в среду.

"Но здесь не надо обманываться, все "цветные революции" развивались по подобному сценарию. И Армения также не застрахована от такого пути", — добавил он. При этом Косачев отметил, что в республике действует сотня иностранных некоммерческих организаций, которые работают с общественным мнением для выбора прозападного пути развития страны.

Он подчеркнул, что "подобная необходимость" выбора между Западом и Востоком уже привела к конфликту и общественным разногласиям на Украине. "Это совершенно искусственный выбор, нечестная, неблаговидная политическая игра", — заключил Косачев.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Замначальника полиции Еревана сообщил, что все задержанные участники акции уже отпущены на свободу.

Митингующие требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
coment1 год назад
Life News передает, что среди чутких внуков появились люди в масках, флаги ЕС, требуют президента выйти к народу и покаяться, на переговоры не соглашаются. Просто молиться надо, чтобы армянский президент не пошел по пути Януковича. Боже, спаси Армению от кровавого пути Украины!!!