Джохар Царнаев извинился за теракт

фото

В мире | 25 июня 2015 года, 08:49

Признанный виновным в бостонском теракте Джохар Царнаев извинился за содеянное в суде, где оглашался смертный приговор. Об этом в среду, 24 июня, сообщает Associated Press.

По словам Царнаева, он сожалеет о непоправимом вреде, который был причинен его действиями. Он добавил, что молится о погибших.

Пятиминутная речь Царнаева перемежалась репликами религиозного характера и благодарностями Аллаху.

Затем федеральный окружной судья Бостонского суда Джордж О'Тул официально вынес Царнаеву смертный приговор.

По словам судьи, люди будут помнить не то, что Царнаева любили учителя и друзья, а то, что он убил и искалечил невинных людей, и сделал это умышленно и преднамеренно.

Ранее, 15 мая, решение о смертной казни вынесли присяжные, признавшие его виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания.

В результате взрывов на Бостонском марафоне, которые произошли 15 апреля 2013 года, погибли три человека, еще более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан Царнаев получил смертельное ранение, а Джохар Царнаев в итоге был задержан.

Источник: Lenta.ru
Комментарии