Иосиф Пригожин: меня подставили, натравив на Земфиру и Лещенко (11)

фото

В мире | 25 июня 2015 года, 09:41

Перенос музыкального фестиваля «Кубана» с привычного черноморского побережья Краснодарского края в Латвию вызвал негативную реакцию у деятелей российского шоу-бизнеса.

На приглашенных в Ригу российских артистов, среди которых оказались Лев Лещенко, Земфира, «Ленинград» и группа «Браво», тут же посыпался шквал обвинений в «измене Родине».

Первым возмутился Иосиф Пригожин, который, как известно, угодил в черный список российских звезд, которым прошлым летом запретили въезд в Латвию и которых лишили возможности участия в фестивале «Новая волна». Узнав о том, что на «Кубану», несмотря ни на что, в этом году делегируется отряд представителей отечественной поп-сцены, 46-летний продюсер немедленно выразил свое недовольство, обозвав коллег «жопошниками». Однако, поостыв, в интервью SUPER продюсер выдвинул новое заявление. Пригожин сообщил, что его оболгали.

фото

"Получилась тупиковая и смешная история! Журналист, который мне звонил по поводу фестиваля, сказал, что на месте «Новой волны» в Юрмале будет какой-то кубанский фестиваль, — пустился в объяснения Иосиф. — Он застал меня в суетной момент! Я, конечно, считаю, что все артисты должны быть солидарны по отношению друг к другу. Если с вами так поступает страна — я имею в виду ситуацию прошлым летом, — то туда никто из коллег не должен приезжать! Дальше я сказал, что если у людей нет чувства солидарности и достоинства, то они «жопошники». Это я сказал в адрес организаторов совсем не того фестиваля и не того вопроса. Вопрос не был четко адресован касательно фестиваля «Кубана», который проходил много лет в Краснодарском крае! Вопрос был задан коряво, и корявый ответ был и с моей стороны. Я не оскорблял Земфиру или Льва Лещенко — это абсолютная ложь! Получается, меня просто на них натравили. «Кубану» вынуждают переехать в другую страну — вот это неправильная история! Мы, наоборот, должны привлекать внимание к Калининградской области и развивать ее. Я обращаюсь к их губернатору — ни в коем случае не потеряйте этот фестиваль!", - сказал Пригожин.

Однако острая реакция Иосифа Пригожина уже вызвала недовольство специального гостя «Кубаны» Льва Лещенко. 73-летний мэтр заявил, что не понимает сути претензий Пригожина и на фестиваль приедет в любом случае.

фото

"Я никогда не был с Пригожиным в дружеских отношениях и симпатии к нему не испытываю, — высказался Лещенко. — Сегодня он позвонил моему директору и сказал, что он не оскорблял меня и не говорил ничего такого. Что касается фестиваля, он никак не политизирован. Меня пригласили туда ребята, которые хотели сделать его изначально в Калининграде, но там, насколько я знаю, не хватило финансовой поддержки. Нил Ушаков — мэр Риги, это мой хороший знакомый, кстати, абсолютно пророссийски настроенный человек. Иосифу, на мой взгляд, следует вести себя благоразумнее. Безусловно, он обижен на то, что ему закрыли въезд в Латвию. Но причем здесь другой музыкальный фестиваль?", - отметил Лещенко.

Напомним, прошлым летом российским артистам: Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону — был запрещен въезд в Латвию. Вскоре организатор конкурса Игорь Крутой заявил, что фестиваль переезжает в Сочи. Кроме того, организаторы фестиваля Comedy Club, который всегда проводился в Латвии, также приняли решение перенести его в Россию.

Комментарии 11
Andrej Mjagkov1 год назад
Отведите лещенка на пляж юрмалы, пусть почитает надписиина кабинках, там ему, как русскому здоровья желают
Nu ja1 год назад
Я..., не Я,,,, и жопошника не моя.
Не виноватаЯ Я - он сам ко мне пришёл.
Germans Žukovs1 год назад
Как взрослый, с виду вроде бы интеллигентный человет, бизнесмен как бы, может вообще произнести слово "жопошник" в медиа?? XDDD Маленький грязный мальчишка-двоечник! XD