Олланд и Обама обсудили скандал с прослушкой трех французских президентов (6)

фото

В мире | 25 июня 2015 года, 10:39

Ситуация с прослушкой Агентства национальной безопасности (АНБ) руководства Франции стала темой телефонного разговора президента Франции Франсуа Олланда с американским лидером Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Елисейского дворца, которую цитирует НТВ.

«В ходе переговоров состоялся обмен мнениями относительно тех принципов, на которых должны основываться отношения в разведывательной сфере между союзниками», - сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

Обама также заверил Олланда в намерении «покончить с практикой, которая могла иметь место в прошлом и недопустима между союзниками».

В ближайшее время представители французских разведывательных служб посетят Вашингтон, чтобы, как сообщили в Елисейском дворце, укрепить сотрудничество между странами.

Олланд срочно собирает совещание Совбеза после известий о прослушке 23 июня WikiLeaks опубликовал данные о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США с 2006 года по май 2012-го прослушивало телефоны трех президентов Франции — Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

Госсекретарь США Джон Керри уже опроверг сообщения о прослушивании американскими спецслужбами телефонов французских руководителей, включая телефон президента Франсуа Олланда, передает "Интерфакс".

"Мы не нацелены на (прослушивание телефона – прим.) президента Олланда, и мы не будем нацелены на таких друзей, как президент Олланд", - сказал госсекретарь на пресс-конференции по итогам американо-китайского диалога по стратегическим и экономическим вопросам в Вашингтоне.

Он сказал, что США не ведут разведывательную деятельность за исключением случаев, касающихся непосредственно национальной безопасности Америки, и отметил, что "не знает о том, что это касается" Олланда.

Источник: TOPnews
Комментарии 6
конструктор1 год назад
Что за бардак , господа?
На сколько я знаю, есть информация, что парламент Франции, быстренько принял законопроект, позволяющий прослушку!
Что за дела? Надо давать полную информацию!
А через 10 лет, французы опять будут бритт головы своим дамам,
Хотя сами , ПРОСТИТУТКИ ОБАМОВСКИЕ!
леший1 год назад
во время телефонного разговора двух президентов кто-то третий попросил начать разговор заново----так как не сработал магнитофон
Sedna1 год назад
Всё как на картинке. Сарай Обамович - белый и пушистый, любовь до гроба. А во всём виноват Путин.