Медведев утвердил новый список запрещенных товаров из ЕС и США

фото

В мире | 25 июня 2015 года, 13:42

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров, которые подпадают под продовольственное эмбарго, введенное российскими властями в ответ на западные санкции, сообщает корреспондент РБК. Открывая заседание правительства в четверг, Медведев заявил, что список "не отличается от того, что было, за исключением отдельных позиций".

В документе остаются "продукты животноводства, мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные". Также Медведев среди "запрещенных" товаров назвал "молоко и молочные продукты овощи, колбасы и т.д.".

Как ожидалось, изменения коснулись биоматериалов, мальков и личинок для разведения рыб и устриц. В новом списке на них ограничения не распространяются. Об этом еще до подписания документа сообщали СМИ и подтвердила пресс-секретарь премьера Наталия Тимакова.

На совещании Медведев подчеркнул, что список "запрещенки" может быть изменен в зависимости от того, как будут складываться отношения России с западными странами.

Премьер-министр также обратил внимание всех, кто отвечает за работу по списку, "повнимательнее относиться к своим обязанностям и до выхода документа его не комментировать, потому что это смущает рынок".

Он также указал, что не Москва начинала это санкционное противостояние и "для прекращения нужны взаимные усилия". "К сожалению, со стороны этих государств мы никаких позитивных изменений не видим. Наши действия обусловлены прежде всего экономическими, а не политическими соображениями", — сказал он.

Комментарии