Американский военный: США не потянут войну с Россией (4)

фото

В мире | 25 июня 2015 года, 20:56

У Вашингтона нет денег, чтобы втягиваться в открытый конфликт с Россией. Белый дом и так потратил слишком много средств на кампании в Ираке и Афганистане.

У американских властей нет ни желания, ни средств для войны с Россией. Такое мнение в эфире телеканала FoxNews высказал подполковник армии США Билл Коуэн, отвечая на вопрос ведущего о том, готова ли Америка помочь Европе в случае необходимости.

По словам Коуэна, Вашингтон потратил "триллионы долларов" на войны в Ираке и Афганистане, и на новую военную кампанию денег может просто не хватить.

Билл Коуэн, подполковник армии США: "Посмотрите, сколько триллионов долларов мы потратили на наши две последние войны в Ираке и Афганистане. Посмотрите, сколько триллионов долларов мы потратили на национальную безопасность, пытаясь защититься от терроризма".

Кроме того, отметил Коуэн, Россия понимает, что население США устало от войны. При этом эксперт выступил за размещение американской тяжелой техники в Восточной Европе и Прибалтике.

Источник: НТВ

Комментарии 4
АФЕНОГЕН1 год назад
Так оне и непланировали воевать.Вот справоцировать и съебать за океян это с превеликим как и во вторую.
мэй1 год назад
Что не получилось каштаны из огня таскать,что ли?А как же великие укры? Они же ждут денег,много денег...О-о-очень много денег....В подарок....Обещали же!
Юрий1 год назад
Фашингтонец забризжал..