Австралийские заключенные готовы помочь в борьбе с пожарами

фото

В мире | 10 февраля 2009 года, 08:01

Заключенные австралийской тюрьмы Бичворф выразили готовность оказать посильную помощь в борьбе с пожарами, бушующими на юге континента четвертые сутки.

По словам начальника пенитенциарного заведения Тэрри Джоза, в рамках социальной программы интеграции в общество оступившиеся некогда граждане могут быть использованы в качестве рабочей силы по расчистке территорий, пораженных огнем, передает ИТАР-ТАСС.

На базе исправительно-трудового центра сидельцы обучены разгребать завалы, выкорчевывать деревья, класть кирпич, что может использоваться в гражданском строительстве.

В качестве добровольцев записались уже более 30 заключенных в возрасте от 20 до 60 лет. Как ожидается, они также могут работать на полевых кухнях, обслуживающих команды пожарных и спасателей.

"Безусловно, к такому роду деятельности будут привлечены лишь те, кто отбывает свой срок за незначительные правонарушения и ведет себя примерно, - подчеркнул Джоз. - Конечно, покидать пределы исправительного учреждения им предстоит лишь под конвоем".

Он также отметил, что заключенные, пытаясь искупить свою вину перед обществом, оказали существенную помощь во время лесных пожаров в 2003 году и наводнениях в конце 1990-х, зарекомендовав себя при этом с лучшей стороны.

Как заявил менеджер из отдела по вопросам окружающей среды Питер Фаррелл, речь не может идти о том, чтобы привлечь заключенных непосредственно к пожаротушению, однако в качестве дополнительных рук они оказали бы большую пользу.

Источник: Newsru.com
Комментарии