Одну из российских музыкальных школ назовут в честь Жанны Фриске (10)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 08:08

Одной из музыкальных школ Балашихи будет присвоено имя Жанны Фриске в случае общественного запроса в администрацию города, об этом сообщил «Известиям» мэр Балашихи Евгений Жирков.

В подмосковном городе Жанна Фриске прожила последние месяцы своей жизни. Мэр города отметил, что в настоящее время чиновники подбирают подходящую школу.

По его словам, на присвоение имени певицы претендует несколько учебных заведений.

«Если будет общественный запрос увековечить имя Фриске - например, общественные или творческие деятели напишут письмо губернатору, - конечно, мы это сделаем», - сообщил советник губернатора Московской области Игорь Чайка.

Он отметил, что присвоить имя певицы улице или установить мемориальную табличку возможно, согласно закону, только через 10 лет после смерти, однако, как подчеркнул чиновник, законодательных препятствий присвоить имя Фриске школе искусств нет.

Ранее сообщалось, что певец Дмитрий Маликов намерен обратиться в профильный комитет Мосгордумы с просьбой увековечить память Жанны Фриске, скончавшейся от рака мозга поздно вечером 15 июня после продолжительной борьбы с болезнью.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
Тогда уж школу бальных танцев называйте!1 год назад
Училась в средней школе московского района Перово. Участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой, посещала балетную студию и школу бальных танцев. После окончания школы поступила в МосГУ на факультет журналистики, который не окончила. Непродолжительное время работала менеджером по продажам офисной мебели.
Natalja Primaka1 год назад
Бред какой-то
Alīna Saviča1 год назад
Перебор