Российский министр пообещал не включать в эмбарго вино и шоколад из стран ЕС (1)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 13:03

Россия не планирует включать в продовольственное эмбарго вино и кондитерские изделия, поскольку заместить объемы этой продукции пока невозможно. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей потому что, если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое, это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», – сказал министр.

Он отметил, что вопросы импортозамещения продуктов, в производстве которых Россия «не доминирует», обсуждаются, «но сегодня – не время».

24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС, США Норвегии, Канады и Австралии. В новый перечень запрещенных товаров включена вся молочная продукция, в том числе безлактозная. Снят запрет на поставки мальков форели, молодь устриц и мидий.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Ivan1 год назад
Действительно виноделие в России на подъёме, особенно крымские вина, но зачем россиянам отказывать себе в других элитных винах, которые можно закупать в странах БРИКС и других дружественных России государствах в необходимых рынку России объёмах, и кондитерские изделия закупать только в странах которые против санкций и не поддерживают ущербную политику ЕС.