Олланд срочно возвращается во Францию с саммита ЕС из-за теракта (1)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 14:00

Совещания Совета обороны Франции пройдет в Елисейском дворце в связи с терактом, произошедшем в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Об этом сообщила администрация президента.

Президент Франсуа Олланд срочно возвращается во Францию из Брюсселя, где он должен был участвовать в саммите ЕС. Он возглавит заседание Совета обороны, а затем выступит перед СМИ.

Ранее в пятницу два человека в машине протаранили ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье (недалеко от Лиона) и врезались в складированные баллоны с газом. Произошел взрыв. Согласно первым данным, один человек погиб, не менее десяти серьезно пострадали. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

Как сообщалось, французская жандармерия задержала человека, подозреваемого в совершении теракта. Ведется его допрос.

На место происшествия направляется министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. К заводу прибыли прокурор района, представители местной власти. Проводится срочная эвакуация работников предприятия, на котором был совершен теракт.

Теракты во Франции

В январе во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами.

7 января произошло нападение на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами исламистов стали 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

8 января экстремист Амеди Кулибали застрелил темнокожую полицейскую-стажера Клариссу Жан-Филипп в городе Монжур (рядом с Парижем), чтобы опробовать оружие. Днем спустя он совершил захват кошерного магазина на восточной окраине Парижа. Жертвами террориста стали четыре человека. Захватив заложников, Кулибали потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Куаши.

Комментарии 1
мэй1 год назад
какие интересные совпадения,,,,