Госдеп обвинил Путина в авторитаризме (6)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 17:19

Государственный департамент США заявил об установлении авторитаризма в России. Об этом внешнеполитическое ведомство заявило в докладе о соблюдении прав человека в мире.

В документе отмечается, что в России установилась авторитарная политическая система во главе с президентом Владимиром Путиным. Поясняется, что обе палаты Законодательного собрания — Совет Федерации и Госдума — находятся под контролем Кремля.

В Госдепе отмечают, что российские власти принимают законы, направленные против оппозиции, некоммерческих организаций, независимых СМИ и блогеров, в частности противников действий России на Украине.

В документе подчеркивается, что российские власти продолжают преследования обвиняемых по «болотному делу» после разгона «Марша миллионов» на Болотной площади в 2012 году, экологического активиста Евгения Витишко за его антикоррупционную деятельность во время Олимпиады в Сочи, политика Алексея Навального и его брата по делу о мошенничестве и ряда других лиц.

В докладе также подчеркивается, что российские власти продолжают дискриминацию этнических и религиозных меньшинств, представителей ЛГБТ и мигрантов, а также провоцируют ксенофобию и националистические настроения под видом традиционных ценностей и моральных ориентиров.

Как заявил изданию «Коммерсантъ» уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов, отчет Госдепа является «бездоказательным, политизированным и мифотворческим». Долгов добавил, что в США «критикуют всех, кроме себя».

Как отмечалось ранее, в указанном докладе Госдеп также обвинил Россию в фабрикации итогов крымского референдума в марте 2014 года, по результатам которого Крым был присоединен к РФ.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
конструктор1 год назад
Это кто же у нас голос подал!
Мировой полицейский!
Убийца миллионов мирных жителей!
Англосаксы, оккупировавшие земли индейцев, ,
Уничтожившие аборигенов!
И нету у них души, нету у них ничего святого!
Молятся они только золоту!
демократии не существует тем более в американском гадюшнике1 год назад
Не надо нам вашей демократии и либерастии созданной для воров и пидарасов!Сыты блядь!!
Дуся1 год назад
Без авторитарного стиля руководства вообще нигде никогда и ничего не делается. Субординация, дисциплина и порядок - основа успеха в любых делах. При демократическом стиле руководства " демократы" просто любое дело заболтают, попилят все деньги и рессурсы.