Теракт во Франции поверг лидеров ЕС в шок (ФОТО) (6)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 14:45

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что нападение на завод в департаменте Изер было терактом, в результате которого погиб один и ранены два человека, подозреваемый арестован.

Ранее в пятницу два человека в машине протаранили ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье (недалеко от Лиона) и врезались в складированные баллоны с газом. Произошел взрыв. Согласно первым данным, один человек погиб, не менее десяти серьезно пострадали. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

Политик узнал о теракте во время встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и немецким канцлером Ангелой Меркель. Трагедия повергла всех в шок. Сразу же после известия о произошедшем во Франции, Франсуа Олланд принял решение вернуться на родину из Брюсселя, где он должен был участвовать в саммите ЕС.

фото

фото

"Нет сомнений, что намерение заключалось в том, чтобы устроить взрыв. Это был теракт", — сказал Олланд на пресс-конференции в Брюсселе, отметив, что в результате нападения погиб один и ранены два человека.

фото

Он также подтвердил, что покидает саммит ЕС и отправляется в Париж, где в 15.30 проведет заседание французского Совета безопасности. "Подозреваемый задержан, его личность установлена. Ведется следствие", — заявил Олланд.

фото

фото

Комментарии 6
coment1 год назад
Конечно ШОК!!! Только успели договорить последнюю букву, объявив Россию АГРЕССОРОМ и УГРОЗОЙ Европе, а тут вдруг теракт от почти домашнего ИГИЛа. Главное, чтобы народ Франции разобрался кто агрессор, а не шел на поводу у продажных правителей.
не гражданин1 год назад
все беды от америкосов это они разворошили улей Сирию, Ливию спецом чтоб Европе пришёл конец мусульмане не скем братся и дружить не будут
гы1 год назад
Ну вот и появляеться повод у евро-американских террористов верететь другими народами как вздумаеться, под предлогом сплачения против общего врага. Терракт это трагедия. Но кому он был больше всех выгоден? Евро-американская империя лжи, гедонизма и индевидуализма, просто не может существовать без врага.