В Тунисе атакованы отели с туристами: погибло 30 человек (ФОТО) (2)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 15:42

В курортном городе Сус в Тунисе совершены нападения на два отеля Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina. Об этом сообщают местные СМИ.

"Появились сведения о гибели троих раненых, что привело к росту жертв до 30", — рассказал источник в МВД. Ранее сообщалось о 27 погибших в результате стрельбы на пляже в отеле.

Один из нападавших, по данным журналистов, уничтожен.

После ликвидации нападавшего тунисские военные обнаружили на его теле взрывное устройство, передает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию. Боевик, по всей видимости, хотел активировать взрывчатку в финале этой кровавой расправы, но его планам помешали прибывшие на место правоохранители.

фото

Среди погибших есть иностранные граждане, передает Reuters со ссылкой на данные министерства внутренних дел Туниса.

Известно, что в захваченных отелях в Тунисе есть россияне. Фотографии с места происшествия фотографии в инстаграм выкладывает рускоязычный молодой человек. До момента теракта пользователь выкладывал много фотографий с видами Туниса.

Туристы попрятались по номерам в отелях и баррикадируются. Они пододвигают к дверям матрасы, тумбочки и столы. Отдыхающий из Англии по имени Джон Йоман разместил в соцсетях фотографию своего номера — вход в его номер перекрыт матрасом и стулом.

Туристка из Ирландии сообщила RTE raido, что когда она позвонила своему туроператору, но тот лишь посоветовал спуститься на ресепшн. "Но я боюсь. Я застряла в комнате с моими двумя сыновьями и не знаю, что происходит", — жалуется Элизабет О'Брайен, из Дублин.

Нападение началось на пляже, сообщили Sky News британские туристы. Один человек рассказал, что его сын побежал в отель и по дороге увидел, как кого-то застрелили. "Масса людей побежала от пляжа. Мой сын в этот момент был в море. Мы с женой закричали, чтобы он выходил. Он подбежал и сказал, что только что увидел, как кого-то убивают", — рассказал Гэри Пайн.

Ответственность за нападение на курортный город пока не взяла на себя ни одна из группировок.

фото

Сус является одним из самых популярных пляжных курортов Туниса и неизменно привлекал туристов со всех уголков мира.

Отметим, это не первый случай массированной атаки террористов на иностранных граждан в Тунисе. Так, днем 18 марта в музее Бардо, где хранится крупнейшая коллекция римской мозаики, боевики захватили заложников. В результате спецоперации военным удалось проникнуть в здание, все террористы были уничтожены. Согласно последним данным, страшный теракт унес жизни 21 иностранного гражданина, из них 17 – туристы из Италии, Польши, Франции, Туниса, Японии и ЮАР, 44 человека ранены.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Elena Platonova1 год назад
Это ужасно
Dmitry Frol1 год назад
39!!!