Верховный суд США разрешил однополые браки (15)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 17:38

Верховный суд США постановил легальность однополых браков на всей территории государства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В настоящий момент однополые пары могут заключать брак в 35 штатах, округе Колумбия и территории Гуам. Принятое большинством голосов (5 против 4) решение верховного судебного органа США принудит остальные 14 штатов, на юге и среднем западе, снять запрет на однополые браки.

Одной из первых юридически зафиксированных попыток легализации однополого брака состоялась в 1972 году в деле «Бейкер против Нельсона» в штате Миннесота. Однако Верховный суд штата вынес решение о том, что брак определяется исключительно как союз мужчины и женщины. Принятый в 1996 году закон о защите брака в США установил данную норму на федеральном уровне.

фото

В 2013 году Верховный суд США признал, что данное положение ставит граждан в неравное положение и противоречит Конституции Соединенных Штатов, поскольку семейное право в американской правовой системе относится к юрисдикции штата. В январе 2015 года администрация президента США попросила Верховный суд легализовать однополые браки по всей стране.

фото

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
Garik1 год назад
А кто не поддерживает ваши "ценности" - демократизировать как Югославию, Ирак и Ливию?
конструктор1 год назад
Ну вот и определилась дьявольщина!
Интересно наблюдать за деградацией этой наглой лживой империи!
****1 год назад
Ну наконец то. Начало конца империи зла. Сдохните садомиты
1