Теракт в Сомали: в результате нападения на военную базу погибли не менее 30 человек (1)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 17:45

Как минимум 30 человек погибли в Сомали в результате нападения исламистской группировки Аш-Шабаб на базу военного контингента Африканского союза на юге страны. Об этом сообщает BBC News.

Террористы атаковали при помощи автомобиля со взрывчаткой, который управлялся смертником. В последствии завязался бой. Исламисты заявили, что им удалось получить контроль над военной базой, однако эти данные не подтверждаются.

Официальный Twitter миссии Африканского союза в Сомали сообщил, что нападение началась утром и бой за нее продолжается.

Военный контингент Африканского союза в Сомали насчитывает 20 тысяч военнослужащих и призвана помогать правительственным силам в борьбе против исламистов, которые на данный момент контролируют треть страны.

Отмечается, что с начала священного для мусульман месяца Рамадан теракты в Сомали участились. 24 июня в результате теракта, организованного боевиками Аш-Шабаб на автомобиль с иностранными дипломатами в столице Сомали Могадишо погибли не менее 10 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что вследствие теракта в Тунисе погибли 30 туристов. Зжесь террористы атаковали два отеля.

Также в пятницу, 26 июня исламские террористы напали на завод в населенном пункте Сен-Кентан-Фалавье, убили одного человека и взорвали баллон с газом.

Также 26 июня произошел взрыв в шиитской мечети столицы Кувейта Эль-Кувейте. Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. Погибли по меньшей мере 24 человека, 176 ранены. В самой мечети находилось 2000 человек. Ответственность за теракт на себя взяла террористическая организация "Исламское государство".

В свою очередь, в результате нападения боевиков террористической организации "Исламское государство" на сирийский город Кобани убиты по меньшей мере 146 мирных граждан. Об этом сообщает "Аль-Арабия".

Отмечается, что боевики вошли в город накануне вечером.

Источник: svodka.net

Комментарии 1
послушный1 год назад
Террористы атаковали при помощи автомобиля со взрывчаткой, который управлялся смертником. В последствии завязался бой. Отличное учебное пособие по нападению на военные базы.