В Facebook появилась возможность окрасить аватар в ЛГБТ-цвета (ФОТО) (30)

фото

В мире | 26 июня 2015 года, 22:01

В социальной сети Facebook появилась функция окрашивания собственной картинки-аватара в радужные цвета, символизирующие ЛГБТ-сообщество.

Это было сделано в связи с принятием Конгрессом США закона, гарантирующего право на заключение однополых браков на всей территории страны.

фото

Создатель сети Марк Цукерберг уже воспользовался этой возможностью. "Наша страна была основана на обещании, что все люди созданы равными, и сегодня мы сделали еще один шаг на пути к выполнению этого обещания", — отметил он в текстовом комментарии.

фото

Он выразил радость за всех тех, которые "могут, наконец, отпраздновать свою любовь и быть признанными в качестве равноправных пар в соответствии с законом".

При этом он отметил, что осталось сделать еще больше, чтобы добиться полного равенства для всех. "Но мы движемся в правильном направлении", — заключил он.

Ранее признание однополых союзов в США находилось в ведении правительств каждого из штатов, а не в федеральной юрисдикции. При этом подобные союзы были повсеместно легализованы лишь в 37 штатах из 50. Первым 18 ноября 2003 года гомосексуальные браки признал штат Массачусетс, последней к этому решению, 5 июня 2015 года, присоединилась неинкорпорированная организованная территория США Гуам.

Однополые браки на сегодняшний день регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в 2001 году в Нидерландах.

В Латвии за последнее время активизировалась борьба гей-сообщества за равные права с гетеросексуальными парами. Представители секс-меньшинств в Латвии предлагают узаконить партнерские отношения. Вместе с тем, по данным исследования, проведенного по заказу Рижской думы, против гей-парада выступает 75 процентов рижан.

Несмотря на то, что латвийское и европейское ЛГБТ-сообщества добиваются легализации однополых союзов, политики Латвии заявили, что признание таких браков в стране невозможно, так как согласно Конституция Латвии, брак - это союз между мужчиной и женщиной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 30
???1 год назад
А эйфория по какому поводу? Как будто случилось что то значимое для землян. Меньше станет больных, голодных, обманутых??? Конечно нет, просто человечество ступило на тропу самоуничтожения ради похоти и прихоти шестерки тайных правителей мира.
Пидарасы
Kuku1 год назад
Скажи мне, дружочек. а то что женщинам разрешили голосовать. или неграм дали такие же права что и белым это не событие???
Просто двум, совершенно летним людям, которых никто не принуждал и физически не воздействовал, дали те же права что и всем остальным. Тебя то вообще меньше всего должно волновать что там соседняя Маша и Даша делают. в твоей жизни от того что кто-то там где то там женится ничегошеньки не поменяется.

Любовь победила!