ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе (ФОТО,ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 27 июня 2015 года, 12:03

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за расстрел отдыхающих туристов на пляже в Тунисе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на твиттер организации.

фото

«Наш брат, солдат Халифата Абу Йехия аль-Каруни, достиг своей цели в отеле Imperial, несмотря на меры безопасности», — цитирует агентство сообщение группировки.

фото

В нем также сообщается, что целью атаки террориста стал «бордель», а в ходе теракта он убил 40 «неверных».

Напомним, днем 26 июня двое террористов ворвались на пляж в городе Сус, на котором отдыхали постояльцы нескольких отелей.

По словам журналистов, у боевиков был автомат Калашникова и они, взорвав несколько гранат, расстреляли людей.

фото

Позже министр обороны Туниса Рафик Челли сообщил, что террорист был один. Министр уточнил, что нападавший не был знаком правоохранительным органам и не числился в списке потенциальных джихадистов. Позже источник, знакомый с ситуацией в Тунисе, рассказал о личности боевика.

В результате теракта погибли 39 человек, еще 36 туристов находятся в больницах, состояние десяти человек остается тяжелым.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Таки ДА!!!1 год назад
Позиционирующий себя мусульманином боевик - не мусульманин. Это бандит и фанатик с засранными мозгами. Гореть ему вечно в аду, тварь.
Сережа Шамрай1 год назад
Вот отдохнули-!!!! Это уже пи... Конечно где отдыхать людям ?? Только в брониках теперь... Жаль всех этих людей погибших из за каких то пи... Развязавших войну гибнут люди-!!!!!!!!
Aleks Ey1 год назад
Надо зачистку по миру устроить и все дела.