СМИ: немцы попросили Ангелу Меркель помириться с Россией (4)

фото

В мире | 27 июня 2015 года, 15:23

Около тысячи немцев обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом прекратить конфронтацию с Россией и сесть за стол переговоров, пишет RT.

Как пишет немецкая Süddeutsche Zeitung, активисты мирной инициативы Бад-Тёльц-Вольфратсхаузен направили в адрес Ангелы Меркель Воззвание о мире, в котором резко осуждается продление антироссийских санкций, а также содержится требование о прекращении наращивания вооружений и увеличения концентрации контингента НАТО в Европе.

фото

Мирная инициатива Бад-Тёльц-Вольфратсхаузен подготовила Воззвание о мире канцлеру Германии Ангеле Меркель, связанное с ситуацией на Украине.

Журналисты Süddeutsche Zeitung в статье сообщают, что, по мнению авторов обращения, эскалация противостояния НАТО и России требует скорейшего прекращения наращивания контингента НАТО и его вооружений. Авторы обращения также считают, что необходимо провести мирную конференцию под эгидой Европы с участием Москвы и Вашингтона.

Как пишет ИноТВ, под призывом «Остановить эскалацию! Нет отправке войск и оружия на Украину! Нет войне!» подписали почти 1000 человек.

Немецкие пацифисты осудили решение о продлении санкций в отношении России, они высказались против отправки военнослужащих США и американской военной техники на Украину, а также призвали остановить наращивание военного контингента НАТО на территории Европы.

Как пишет Süddeutsche Zeitung, сбор подписей продолжается.

фото

«Этой акцией мы хотим стимулировать общественную дискуссию и хоть что-то противопоставить нарастающей военной риторике в политике и СМИ. Война начинается в головах людей, и нельзя этого допустить», — заявил представитель мирной инициативы Андреас Вагнер.

Он считает, что на текущий момент первоочередной задачей является возобновление диалога, который поможет уравновесить интересы всех его участников.

Комментарии 4
вова1 год назад
Немцы умнее американцев,тем более афроамериканцев.
Sedna1 год назад
Ну, ей-Богу... Неужели немцы такие наивные? Меркелиха не может "помириться" с Путиным. Не может. Ибо Черный ей этого не разрешает. Черному нужно такое положение в мире и "изоляция" России. Меркель может произвести какие-то телодвижения ТОЛЬКО с разрешения хозяина.
Aliens1 год назад
Звучит так, типа Россию высвисти и она уже у ноги... А вот херш гансам...