В Кувейте задержали подозреваемых в причастности ко взрыву в мечети

фото

В мире | 27 июня 2015 года, 16:41

В Кувейте задержаны подозреваемые в причастности к подготовке теракта, происшедшего в этой стране накануне, передает Reuters. Накануне смертник взорвал бомбу в столичной мечети, погибли 27 человек.

"Были произведены многочисленные аресты людей, подозреваемых в том, что они были связаны с террористом-смертником", - сообщил агентству источник в структурах безопасности Кувейта.

фото

"Интерфакс" со ссылкой на газету "Аль-Кабас" передает, что власти арестовали трех подозреваемых в причастности к теракту.

В пятницу смертник привел в действие закрепленную на теле бомбу в шиитской мечети имама Садыка в Эль-Кувейте. В результате 27 человек погибли, 227 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская организация "Исламское государство".

Эта группировка, состоящая из экстремистски настроенных мусульман-суннитов, крайне враждебно относится к приверженцам шиитского ислама.

фото

Сунниты являются в Кувейте религиозным большинством, а шииты - меньшинством, при этом они составляют от четверти до трети населения. По заявлениям представителей властей Кувейта, целью теракта было посеять вражду между ними.

Источник: Newsru.com
Комментарии