Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции (14)

фото

В мире | 27 июня 2015 года, 20:43

Министры финансов еврозоны отказались продлевать программу финансовой помощи Афинам после 30 июня. Ситуация в Греции будет стремительно ухудшаться в ближайшие месяцы, заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

​О том, что министры финансов еврозоны «отказались продлевать программу помощи» Греции, которая истекает 30 июня, сообщает в субботу агентство AFP со ссылкой на источники.

Еврогруппа приняла соответствующее решение на внеочередном заседании в Брюсселе в субботу. Стороны в очередной раз пытались достигнуть соглашения между Грецией и ее кредиторами. Таким образом, программа кредитования Греции завершится 30 июня.

Еврогруппа впервые в истории выступила с заявлением без подписи Греции, в котором осудила решение Афин провести референдум о программе бюджетной экономии. Об этом заявил по итогам встречи Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

«18 стран еврозоны впервые выступили с заявлением без подписи Греции, в котором осудили решение Афин», — цитирует Дейсселблума Guardian.

фото

«Ситуация в Греции будет стремительно ухудшаться в ближайшие месяцы, поскольку программа помощи Греции не будет продлена», — добавил председатель Еврогруппы.

В ночь на субботу греческий премьер Алексис Ципрас заявил о решении вынести условия европейских кредиторов по финансовой помощи Греции на общенациональный референдум, который пройдет 5 июля. Ципрас подчеркнул, что участники Еврогруппы поставили перед Грецией невыполнимые условия, которые противоречат общеевропейским ценностям. При этом он отметил, что страна останется частью Европы: «Европа — наш общий дом». В связи с объявленным в Греции референдумом премьер Греции заявил, что попросит продлить программу финансовой помощи на несколько дней.

Источник: РБК
Комментарии 14
Ivan1 год назад
В любом случае лёгкого решения не будет, очень впечатляет стойкость и решимость противостоять алчным рожам, которые попросту загнали Грецию в долги и теперь ковыряясь в зубах пытаются нагнуть народ Греции. Ципрас на удивление мудр, референдум будет решением которое обязаны уважать все.
Лёлик.1 год назад
Ну , кто следующий ???
Дуся1 год назад
Европа испугалась греческого референдума и его возможных результатов.