Теракт в Тунисе: опубликовано фото террориста и видео расстрела (ФОТО, ВИДЕО) (30)

фото

В мире | 28 июня 2015 года, 10:05

В интернете появилось видео с места расстрела туристов на пляже в Тунисе. Кадры сделаны на камеру мобильного телефона одним из очевидцев. Он оказался в эпицентре событий, пишет "КП".

Внимание! Предупреждаем, что видео содержит неприятные кадры!

На другой видеозаписи, сделанной из окна гостиничного номера видно, как со стороны пляжа бегут туристы, а уже через несколько секунд слышно череду выстрелов в результате который полиция ликвидировала террориста.

На других двух видео видны страшные последствия бойни, устроенной террористом на пляже и в отеле.

Тем временем, британский телеканал Sky News опубликовал фото террориста, который устроил расстрел иностранных туристов на тунисском пляже, сообщает РИА Новости.

На фотографии человек в черной майке и шортах идет вдоль пляжа, держа в руках автомат Калашникова. На заднем плане стоят порядка десяти человек, которые смотрят в сторону мужчины.

фото

фото

фото

фото

Фото: скриншот с Sky News

"Он (террорист) был очень, очень спокойным, когда открыл огонь на пляже",- приводит телеканал слова очевидцев. С их слов, мужчина прятал автомат Калашникова в пляжном зонте. Кроме этого стало известно, что некоторые тунисские строители кидали в злоумышленника куски цемента и кирпичи с крыши здания, когда он стал стрелять.

Как сообщил агентству Sputnik источник, преступника звали Сейфуддин Ар-Резки. Он родился в 1992 году в провинции Сильяна на севере Туниса, женат не был. В 2011 году он закончил среднюю школу и поступил в институт по технической специальности. Осенью 2014 года он получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру.

фото

Согласно данным источника, молодой человек вместе с несколькими однокурсниками посещал собрания в подпольных мечетях, не зарегистрированных официально, и встречался с радикальным исламистами в городе Кайруан.

Между тем, по информации СМИ после бойни на пляже в Сусе, где накануне террорист убил 40 человек, туристы массового отказываются от отдыха в этой стране. Так в аэропорт имени Хабиба Бургибы в городе Монастир рейсом из Лондона 27 июня прибыли всего 40 пассажиров, из Манчестера - 34, из Бельгии — 64.

"Обычно у нас толпы на паспортном контроле в это время, прилетают сотни туристов. Но сегодня пусто, все очереди - на вылет", — ра сотруссказалдник аэропорта.

По информации представителя Минтуризма Туниса, сегодня ожидают самолет из Словакии, который должен вывезти 102 туристов из этой страны на родину, будет также борт из Великобритании.

Источник: TOPnews
Комментарии 30
mant1 год назад
есть тоько одно средство которое отобьет желание хотя бы у некоторых, по Корану воин убивший неверных поподает в рай, и там у него все сики пуки, девственицы и куча бонусов, это то что втирают смертникам, так скормить его труп свиньям и душа поподет в ад... и так с каждым терристом, нарушать обычай похорон... и одним из средств убеждения заблудших душ станет меньше
Reio Praude1 год назад
Так пусть расправляются конкретно с представителями той или иной власти, а не с мирными жителями..
Oleg Yusupov1 год назад
да ты правильно понял. Я просто констатировал печальность кпроисходящего. Не призываю никого резать. Как бы печально небыло это сейчас, но это ответ на тысячу лет геноцида, который устраивает запад в арабском и мусульманском мире.