Меркель назвала украинский конфликт экзаменом для отношений России и Германии (9)

фото

В мире | 28 июня 2015 года, 19:52

Российско-немецкие отношения в 2015 году проходят серьезный экзамен, главным образом из-за проблем на Украине, и каждая возможность диалога должна быть использована, говорится в приветствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель участникам 13-й немецко-российской конференции городов-побратимов.

Приветствие зачитал на открытии конференции в Карлсруэ уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер.

"2015 год проходит под знаком серьезного экзамена в отношениях Германии и России. Прежде всего ситуация на Украине приводит к значительным разногласиям. В этой связи крайне важно использовать каждую возможность для открытого разговора. Прямой диалог приобретает особую ценность для конференции немецко-российских городов-побратимов", - говорится в приветствии канцлера ФРГ.

13-ая немецко-российская конференция городов-побратимов была открыта в воскресенье в городском конгресс-центре Карлсруэ. Порядка 470 участников из более чем 50 российских городов и более чем 30 немецких при активном участии специально приглашенных экспертов, политиков и дипломатов собрались, чтобы обсудить целый ряд проблем - от экономических связей до молодежных обменов, от юбилея Победы до сотрудничества на коммунальном уровне.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
МЕРКЕЛЬ НАЗВАЛА УКРАИНСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКЗАМЕНОМ ДЛЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ГЕРМАНИИ
+++ Неуд. вам Меркель , полный провал , а пиндосам можно выдать диплом: "Спецы по разводу евролохов"...
Aigars Caune1 год назад
Очередной нафталин! Удивляюсь у такой страны, такая сука на престоле. Там люди гибнут, с голоду дохнут, а она "экзамен". Наличие мозгов, вызывает сомнения.
RUSsia1 год назад
Идите вы .... со своим словоблудием куда подальше. Россия устала Обьяснять свою Четкую Позицию. Если вы не слышите и не видите и Америка не разрешает то России тем более наплевать. Будьте вы прокляты и больше не когда не обращайтесь К России ...варитесь в собственном соку ....прощайте голодранцы.