Первой жертвой взрыва в тайваньском аквапарке стала девушка (ВИДЕО)

фото

В мире | 29 июня 2015 года, 10:12

Первой жертвой взрыва цветного порошка, распыленного в аквапарке Formosa Water Park 27 июня, стала двадцатилетняя девушка по фамилии Ли, получившая 90% ожогов кожных покровов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения и социального обеспечения страны.

Сегодня врачи приняли решение отключить Ли от аппарата искусственного дыхания. Младший брат девушки также находится в критическом состоянии.

По уточненным данным Минздрава Тайваня, которые приводит The Taiwan News, в результате взрыва и пожара ожоги получили 498 человек, а не 516, как было заявлено ранее. Среди пострадавших — пятеро туристов из Гонконга, двое из материкового Китая и шестеро граждан из Малайзии, Сингапура и Японии. По меньшей мере 184 пострадавших находятся в отделениях интенсивной терапии.

Пятеро организаторов фестиваля красок Color Play Asia, во время которого взорвался распыленный в толпу порошок, были задержаны для допроса, передает BBC.

Премьер Тайваня Мао Чи-куо, как пишет The Taiwan News, с 28 июня запретил использование цветного порошка для фестивалей красок по всей стране. Отмечается, что взрыв цветной пыли и пожар могли быть спровоцированы теплом от сценического освещения или дымом сигарет.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии