ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма (2)

фото

В мире | 29 июня 2015 года, 12:29

Федеральная служба безопасности задержала министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Скрынника подозревают в пособничестве в хищении госимущества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как пишет «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Крыму и Севастополю, в Бахчисарае было проведено нелегитимное собрания пайщиков самостоятельного юридического лица «Бахчисарайское районное потребительское общество». Председателями правления и совета стали Игорь Карпов и Василий Хмилевский.

По данным ФСБ, при содействии Скрынника они зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органах и членах РАЙПО.

Отмечается, что министр подготовил и представил в ФНС неправомерное требование о перерегистрации общества в частную собственность.

По данным ведомства, Хмилевский и Карпов при пособничестве Скрынника завладели имущественными правами Бахчисарайского райпо, являющего собственностью республики, общей стоимостью более 48 млн рублей.

Как сообщают в УФСБ, в отношении Карпова и Хмилевского возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», а в отношении министра – по статье «Пособничество в совершении мошенничества».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Wolf1 год назад
Одних корумпантов в Крыму заменили другие- оккупационные, Российские
PETKA1 год назад
Kak eto moglo slucitsa v prekrasnoj strane! UZAS!