Аквапарк на Тайване мог взорваться из-за окурка

фото

В мире | 29 июня 2015 года, 14:27

Причиной возгорания в аквапарке на Тайване могла стать искра или сигаретный окурок. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The South China Morning Post.

К такому выводу пришли следователи после предварительного расследования. Местная полиция требует возбудить уголовное дело в отношении организатора вечерники в аквапарке.

Первой жертвой взрыва и последовавшего пожара, который произошел 27 июня, стала 20-летняя девушка, которая получила ожоги 90% кожного покрова.

фото

"Первой жертвой пожара в аквапарке города Синьбэй стала 20-летняя жительница Тайваня, у которой площадь ожогов составила 90% кожного покрова. Усилия врачей по ее спасению не увенчались успехом", — сообщил телеканал "Феникс".

фото

Согласно последним уточненным данным, опубликованным местным департаментом, всего в пожаре пострадали 498 человек, а не 516, как сообщалось ранее. В настоящее время пострадавшие доставлены в 43 больницы.

Согласно информации, 79 человек получили легкие травмы, 157 человек — средней степени тяжести, 202 человека — тяжелые, состояние еще 60 человек пока неизвестно.

ЧП произошло в субботу, 27 июня, в 20.30 по местному времени на вечеринке в аквапарке города Синьбэй, где проходил "праздник красок" Color Play Asia, на котором распылялся разноцветный порошок. По сообщениям СМИ, во время ЧП на месте не оказалось медикаментов, оборудования для спасения, не было и сотрудников службы спасения. По словам очевидцев, это было "как в аду". Некоторые начали прыгать в бассейн, чтобы спастись. Большое скопление людей и паника вызвали давку, также были сложности для проезда карет скорой помощи на место происшествия.

Источник: РосБалт
Комментарии