СМИ сообщили, как Путин и Берлускони отдыхали на Алтае

фото

В мире | 29 июня 2015 года, 15:52

Президент РФ Владимир Путин и экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в прошедшие выходные побывали на Алтае.

"Действительно, они были на Алтае, и действительно, Берлускони был здесь с частной поездкой. Они остановились в гостевом доме объекта "Газпромнефти", — рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как отмечает РИА Новости, при этом пресс-секретарь президента РФ рассказал, что Путин пока не собирается в летний отпуск. "Нет информации. Пока ничего отпускного в перспективе не вижу", — сказал он.

Детали прошедшей встречи Путина и Берлускони пресс-секретарь президента России не рассказал. Однако алтайским СМИ стало известно, что высокопоставленные гости пробыли три дня в санаторно-курортным комплексе "Алтайское подворье", который строился компанией "Газпром" для высокопоставленных лиц и приема зарубежных гостей.

В эти дни Путин и Берлускони рыбачили, гуляли по берегу Катуни. Кроме того, как утверждают местные СМИ, они отведали блюда национальной алтайской кухни и посмотрели концерт алтайского танцевального коллектива.

Развлекали политиков во время отдыха два танцевальных коллектива — народный хореографический ансамбль "Урсул" под руководством заслуженного работника культуры России Константина Малчиева, а также государственный молодежный ансамбль песни и танца "Алтай".

Берлускони, по его же словам, отправился в путешествие на Алтай для примирения России и Запада. "Проведу в Российской Федерации несколько дней, чтобы встретиться президентом Путиным, по его приглашению", — сообщил политик на своей странице в Facebook. По мнению Берлускони, напряженные отношения между Россией, США и Евросоюзом негативно сказываются на итальянской экономике.

Источник: РосБалт
Комментарии