Россия согласилась снова дать Украине скидку на газ (3)

фото

В мире | 29 июня 2015 года, 21:12

Россия согласилась продлить скидку на газ для Украины на третий квартал этого года, однако сократила ее размер.

По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, новая скидка составит около 40 долларов за тысячу кубометров вместо нынешних 100 долларов. Соответствующее постановление будет подписано в ближайшее время.

При этом конечная цена газа для украинской стороны составит примерно те же 247 долларов за тысячу кубометров, что и раньше. По словам Медведева, напряженные отношения между странами не помешают России идти навстречу Украине в разумных пределах.

В то же время президент России Владимир Путин заявлял, что в нынешних экономических условиях стоимость российского газа для Украины должна быть такой же, как и для соседних стран, например, для Польши.

По его словам, при таком серьезном падении цен на нефть, которое отражается и на цене на газ, Россия не может предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше. В свою очередь в министерстве энергетики Украины заявляли, что намерены добиться в третьем квартале еще большей скидки.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
???1 год назад
Ни к чему, очень зря, все равно не оценят, опять скажут, что все им должны.
Sedna1 год назад
И действительно- ЗАЧЕМ? Чтобы показать всему миру какая Россия добрая? Глупо. Всё равно и гейропа, и США , и сама Украина сразу же обос..рут и Путина, и всё остальное. Ну к чему это бесполезное и даже вредное рыцарство?
гражданка этой страны1 год назад
Укропы отметят это новыми обстрелами ДНР и ЛНР.