СМИ: Дмитрий Хворостовский начал терять зрение (10)

фото

В мире | 29 июня 2015 года, 14:57

Российские СМИ сообщают, что известный оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого недавно была обнаружена раковая опухоль головного мозга, начал терять зрение и испытывать проблемы с речью.

Вид той опухоли, которую обнаружили лондонские специалисты у Хворостовского, по-прежнему не раскрывается. Тем не менее, от того, насколько быстро артисту будет оказано лечение, зависит дальнейшее состояние его здоровья.

"Существует два сильно различающихся вида - первичные опухоли, зарождающиеся непосредственно в тканях головного мозга, и вторичные, которые исходят из других органов. В этом случае новообразования часто носят злокачественный характер и дают метастазы", - рассказал журналистам нейроонколог Московской клиники онкоиммунологии Вячеслав Забродин.

Медик четко дал понять, что в текущей ситуации очень важно грамотно и оперативно начать лечение, чтобы не упустить драгоценное время: "Согласно прогнозам, более половины пациентов, лечение которых началось на ранней стадии, после операции и последующей реабилитации живут полноценной жизнью минимум пять лет. Остальные уходят из жизни раньше или продолжают жить дольше - в таких случаях онкологи говорят о полном излечении".

Новость о болезни Дмитрия Хворостовского многих повергла в состояние шока. Особенно на фоне недавней смерти известной российской певицы Жанны Фриске. Правда, врачи предпочитают не искать совпадения в этих проявлениях раковых заболеваний. "Сейчас многие пытаются провести параллели между заболеванием Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского. Это крайне некорректное сравнение! Даже при схожих симптомах нельзя говорить, что певцу придется пройти тот же тяжелый путь, что довелось пройти Жанне. Да, лечение предстоит серьезное, но хочется верить, что у певца есть все шансы на выздоровление или длительную ремиссию", - пояснил Забродин.

Напомним, что 25 июня Дмитрий Хворостовский на своем сайе признался, что врачи обнаружили у него опухоль в головном мозге. Из-за болезни и необходимости срочного лечения артист отменил все концерты до конца текущего лета. Помощь оперной звезде сразу же предложили российские онкологи и благотворительные фонды. Но Хворостовский сразу же отказался от финансовой поддержке, а также уточнил, что намерен проходить лечение в одной из клиник Лондона.

Если лечебные процедуры будут идти без осложнений, то вернуться на сцену певец планирует предстоящей осенью.

Источник: glavlist.ru

Комментарии 10
Thomson Nataly1 год назад
Господи...,вот ЭТО-горе................................................................
Yelena Milovy Volkova1 год назад
Помоги ему,Господи!лечи его Своими Руками и Благослови руки врачей!
Tamara Sulce1 год назад
Храни его боже!