Журналистка CNN приняла секс-игрушки за символику ИГ (ВИДЕО)

фото

В мире | 29 июня 2015 года, 18:12

Недавно CNN пришлось покраснеть за репортаж о якобы флаге "Исламского государства", замеченном на гей-параде в Лондоне, сообщает Huffington Post. По словам журналиста CNN Люси Паул, казалось, только ее обеспокоило появление подобной символики на фестивале. На самом деле, на шуточном черно-белом флаге были изображены секс-игрушки, поясняет издание.

"Когда CNN перестал быть новостным каналом? 15 апреля 2014 года, когда на нем состоялось обсуждение на тему того, провалился ли малайзийский авиалайнер MH 370 в черную дыру", - пишет Huffington Post.

Однако в эту субботу CNN "пал еще ниже" со своим "эксклюзивным" репортажем о "тревожном знаке" - флаге "Исламского государства", замеченном на гей-параде в Лондоне.

Издание цитирует слова ведущей американского телеканала, которая "с серьезным видом" сообщила: "Среди моря радужных цветов редактором отдела информации CNN был замечен флаг ИГ".

Затем на прямую связь вышла Люси Паул со словами: "Если присмотреться к флагу, видно, что это явно не арабский язык. Очень похоже на какую-то абракадабру. Но это определенно флаг "Исламского государства"".

Да, действительно, это не был арабский язык – вместо него на "флаге ИГ" были изображены различные секс-игрушки, объясняет Huffington Post.

Как подчеркивает издание, реальный флаг террористической организации выглядит несколько иначе, на нем написана цитата из Корана: "Нет Бога, кроме Бога, и Мухаммед пророк его".

В своем репортаже Паул рассказала, что сообщила о флаге полиции и организаторам мероприятия. Она отметила, что, казалось, никто кроме нее не был этим обеспокоен.

Тревожную ситуацию CNN обсудил со специалистом по национальной безопасности Питером Бергеном. Аналитик отнесся к известию скептически, предположив, что это может быть шуткой.

Позже на Люси Паул обрушилась волна ироничных комментариев в социальной сети Twitter. А видео с самим репортажем было удалено с официального сайта CNN.

По словам Huffington Post, ни CNN, ни "Исламское государство" пока никак не прокомментировали случившееся.

Источник: ИноТВ

Комментарии