Беспорядки в Армении объяснили влиянием Ким Кардашьян (4)

фото

В мире | 29 июня 2015 года, 17:23

Визит американской телезвезды армянского происхождения Ким Кардашьян в Ереван стал одним из катализаторов социальных беспорядков, продолжающихся в стране. Об этом в статье для онлайн-издания The Daily Beast написала российская журналистка Анна Немцова. В материале автор называет 34-летнюю знаменитость «Леди Свободой», которая своим приездом в апреле 2015 года стимулировала стремление жителей армянской столицы к переменам.

«Было много факторов и подводных течений, но визит звезды реалити-шоу в апреле помог пробудить страну», — пишет Немцова.

В материале журналистка также разъяснила англоязычным читателям другие причины народных волнений в Ереване (в частности, упомянула требования граждан обуздать непрерывно растущие цены на электричество).

Круглосуточные акции протеста в Ереване против повышения энерготарифов продолжаются десятый день. Они начались на площади Свободы 19 июня. 22 июня демонстранты перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении. 23 июня полиция с применением водометов разогнала сотни протестующих, задержав 237 человек, однако в тот же вечер акция возобновилась.

Ким Кардашьян с мужем, ребенком и сестрами побывала в Ереване в апреле 2015 года. Она встретилась с премьер-министром страны Овиком Абрамяном и обсудила с ним важность признания геноцида армян мировым сообществом. Тем временем ее супруг, рэпер Канье Уэст, дал в Ереване бесплатный концерт.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Угу1 год назад
"помог пробудить страну"
Страна "пробудилась", вот только не понимает чего ей надо, видимо крови, поскольку "прикормленные заокеанскими печенюшками" на диалог не согласны, да и требований никаких не выдвигают.
Киев, один в один.
Жаль одурманенную молодёжь с площади, ведь именно они станут первыми жертвами, за пару баксов.
Armine Papikyan1 год назад
Те кто написал статью их и надо спросить чего хотят от Киева и Еревана. Лично я уважаю!
а чем Киев не нравится, кстати с мирными киевлянами, один из красивейших городов мира, также имевший право выйти из совка