Более 90 пожарных тушат пожар в здании Московской консерватории (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 30 июня 2015 года, 02:14

Более 90 пожарных тушат пожар в здании консерватории им. Чайковского в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

«На месте работают более 90 человек, задействовано 26 единиц техники. Площадь пожара устанавливается», — сказал собеседник агентства. По его словам, площадь пожара устанавливается.

«Из здания эвакуированы 22 человека. Пострадавших на данный момент нет», — сообщили в ГУ МЧС.

По информации ведомства, в 00:07 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о возгорании в здании консерватории на Большой Никитской улице, дом 13, корпус 1.

«Первые пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли по указанному адресу в 00:12 мск», — уточнили в ГУ МЧС.

В настоящее время второй этаж горит открытым огнем и существует угроза распространения пожара, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Здание консерватории, включающее учебные помещения и концертные залы, было перестроено из дома графа М. С. Воронцова в 1895–1901 годах архитектором В. П. Загорским и скульптором А. А. Аладьиным. В 1932–1933 годах трехэтажное здание было надстроено по проекту И. Е. Бондаренко. В 1983 году к консерватории присоединено здание Синодального училища церковного пения /бывший Дом Колычеых, в стиле классицизма, возведено в конце XVIII века неизвестным архитектором школы М. Ф. Казакова; с 1925 года здесь размещался юридический факультет МГУ/.

Сегодняшний пожар — не первый в здании консерватории. 17 декабря 2002 года возгорание произошло в одном из учебных классов на третьем этаже. По деревянным перекрытиям огонь быстро распространился на другие этажи. Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров. При тушении пострадал один пожарный.

Комментарии 1
:-)) :-)) :-))1 год назад
Расследовать не будут. Уже сообщили, что пмндосы виноваты и даже одна бабулька божится, что заметила Обамку на месте преступления . ;-)